河洮岷文化研究中心
 学校首页 | 本站首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学术交流 | 文献资料 | 成果展示 | 研究人员 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
甘肃民族师范学院河洮岷文化研究中心
2015-07-01 16:17     (点击: )

甘肃民族师范学院河洮岷文化研究中心  

工 作 规 则  

为建立开放、竞争、合作、高效的学术研充管理运行机制,特制定本规则。  

第一条 中心为学院直属的专门研究机构,下设“河洮岷民间文学研究室”“河洮岷历史文化研究室”,分别挂靠在汉语系和历史文化系,中心日常管理工作接受学院科研处业务指导。  

第二条 中心实行学术委员会指导下的主任负责制。主任是中心的法定代表人,全面负责中心工作。中心主任、副主任、研究室主任、副主任均由学院任命。  

第三条 中心学术研究实行民主决策制。中心设立学术委员会。学术委员会是中心学术研究领导机构,实行聘请制,负责中心学术研究的重大决策。  

第四条 中心的学术研究实行项目法人制。项目法人即承担中心科研课题的项目主持人。项目法人享受学院和中心提供的研究条件和相应权益,自主开展课题研究,承担相应义务。  

第五条 中心研究人员实行聘任制。研究人员分为院外特约研究员、院内特聘研究人员和课题研究员三类。特约研究人员主要从院外从事河洮岷文化研究的知名学者中聘用,聘期一般为2年;特聘研究人员主要从我院从事人文社会科学教学和研究的讲师以上学者中聘用,聘期一般为3年;特约研究人员、特聘研究人员由中心提名按照同级聘任原则,由中心聘任,并签署《聘任协议书》。课题研究人员由中心根据选题列项,面向院内外招聘相应的研究人员,聘期根据项目时间要求确定,一般不得超过3年,特殊情况可适当延长。课题研究人员实行课题责任期限制,课题结项,研究人员任期自动终结。研究人员有辞聘自由。对不履行职责,不按期完成任务者,中心有权终止聘任合同。 

上一条:甘肃民族师范学院河洮岷文化研究中心学术委员会章程
下一条:甘肃民族师范学院河洮岷文化研究中心岗位职责
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院-河洮岷文件研究中心 版权所有