河洮岷文化研究中心
 学校首页 | 本站首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学术交流 | 文献资料 | 成果展示 | 研究人员 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
甘肃民族师范学院优秀学术著作出版资助办法
2015-07-01 16:23     (点击: )

甘肃民族师范学院优秀学术著作出版资助办法   

为鼓励和支持我院广大教职工潜心学术研究,实施精品战略,促进教学与科研的互动,推动学科专业建设,为提高人才培养质量和办学实力提供有力保障,制定本办法。   

一、资助原则   

优秀学术著作出版资助贯彻注重创新、力求精品、择优扶持,量力而行的原则,重点资助教学科研第一线人员撰写的优秀学术著作。   

二、优秀学术著作出版资助范围   

申请优秀学术著作出版资助必须符合下列条件:   

1.具有重要理论意义或重大应用价值及前景的研究成果专著和译著;   

2.具有独到见解或新颖体系,对科学发展或培养人才有重要作用的优秀基础理论读物;   

3.对开拓新领域、促进科学技术发展有重要意义的综合性编著和编译。   

下列书稿暂不列入出版资助范围:   

(1)教学参考及辅导读物;   

(2)各种资料汇编;   

(3)小说、诗歌、散文集等文学作品。   

三、优秀学术著作出版资助条件   

1.坚持四项基本原则和科学发展观,具有较高的马克思主义理论水平;具有较高的专业理论水平和较强的科研能力,能够独立完成科研任务;   

2.申请者必须是著作权所有者。著作权属两人和两人以上时,由第一作者提出申请,并须有全体著作者的签名。著作权必须不存在任何争议;   

3.须在完成全部书稿的条件下,方可提出申请;   

4.申请者在提出申请时,须持有与省级以上正式出版单位签订的合同书或协议书;   

5.申请优秀学术著作出版资助,须具有中级以上专业技术职称,初级专业技术人员不在资助之列;   

6.中级专业技术人员申请优秀学术著作出版资助,须由2名具有副高以上专业技术职务的同行专家推荐。   

四、审批程序   

1.优秀学术著作出版资助由本人申请,部门及同行专家推荐,由科研处汇总,院学术委员会审定;   

2.学院视情况每年资助出版1~5部优秀学术著作;   

3.优秀学术著作出版资助的申请和审批每年进行一次,各部门应于每年11月底前将本部门申请下一年度优秀学术著作出版资助的材料统一报送科研处,逾期不予受理。   

4.申请所需材料为:   

(1)认真填写《甘肃民族师范学院优秀学术著作出版资助申请表》(以下简称《申请表》)一式二份,连电子文档材料同时报送;   

(2)已经全部完成的书稿两套;   

(3)中级专业技术人员须提交两名具有副高以上专业技术职务同行专家的推荐书。   

五、管理方式   

1.甘肃民族师范学院优秀学术著作出版资助办法由科研处负责实施;   

2.计划资助出版的优秀学术著作数量及资助额度由院学术委员会确定;   

3.一般学术著作的资助以奖励的形式体现;   

4.由学院资助出版的学术著作,均须在显著位置标明“甘肃民族师范学院学术著作出版资助项目”,其著作权和版权归属按《中华人民共和国著作权法》和《中华人民共和国著作权法实施条例》办理;   

5.受资助的学术著作出版后,须向学院提交二十部样本,二部由科研处存档,十八部由学院图书馆收藏。未提交样书者不予奖励和核算工作量。   

六、本办法由科研处负责解释。   

七、本办法自发布之日起施行,原《合作民族师专优秀学术著作及教材出版资助办法》(合师字[2008]09号)同时废止。   

上一条:甘肃民族师范学院标志性科研成果奖励办法
下一条:甘肃民族师范学院科研项目管理办法
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院-河洮岷文件研究中心 版权所有