河洮岷文化研究中心
 学校首页 | 本站首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学术交流 | 文献资料 | 成果展示 | 研究人员 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
甘肃民族师范学院标志性科研成果奖励办法
2015-07-01 16:25     (点击: )

甘肃民族师范学院标志性科研成果奖励办法 

    为了进一步激励和调动广大教职工从事科研工作的积极性,提升我院科研实力和水平,结合学 

院实际,特制定本奖励办法。 

   一、奖励标准 

教职工(包括离退休人员)以“甘肃民族师范学院”为第一署名单位且我院教职工为第一作者的标志 

性科研成果,符合奖励条件的均可享受一次性成果奖励,具体奖励标准见下表: 

甘肃民族师范学院标志性科研成果奖励标准 单位:万元 

成果、类别 特1类 特2类 A1类 A2类 B类 C类
学术论文 10 2 1 0.7 0.5 0.3
学术著作 1 0.7 0.5 0.3
获奖成果 10 2 1 0.7 0.5 0.3
专利成果 2 2 0.3

二、奖励办法 

   1.学术论文 

(1)教职工在《甘肃民族师范学院科研成果认定与工作量计算办法》(以下简称《认定办法》) 

中规定的特1类刊物上发表的学术论文执行学术论文特1类奖励标准。 

(2)在《认定办法》中规定的特2类刊物上刊载的学术论文执行学术论文特2类奖励标准。 

(3)在《认定办法》中规定的A1类刊物上发表的学术论文执行学术论文A1类奖励标准。 

(4)在《认定办法》中规定的A2类刊物上发表的学术论文执行学术论文A2类奖励标准。 

(5)在《认定办法》中规定的B类刊物上发表的论文执行学术论文B类奖励标准。 

(6)在《认定办法》中规定的C类刊物上发表的论文执行学术论文C类奖励标准。 

2.学术著作 

(1)在《认定办法》中规定的A1类学术著作执行学术著作A1类奖励标准。 

(2)在《认定办法》中规定的A2类学术著作执行学术著作A2类奖励标准。 

(3)在《认定办法》中规定的B类出版社出版的学术著作执行学术著作B类奖励标准。 

(4)在《认定办法》中规定的C类出版社出版的学术著作执行学术著作C类奖励标准。 

3.获奖成果 

(1)获得《认定办法》中规定的获奖成果特1类执行获奖成果特1类奖励标准。 

(2)获得《认定办法》中规定的获奖成果特2类执行获奖成果特2类奖励标准。 

(3)获得《认定办法》中规定的获奖成果A1类执行获奖成果A1类奖励标准。 

(4)获得《认定办法》中规定的获奖成果A2类执行获奖成果A2类奖励标准。 

(5)获得《认定办法》中规定的获奖成果B类执行获奖成果B类奖励标准。 

(6)获得《认定办法》中规定的获奖成果C类执行获奖成果C类奖励标准。 

4.专利成果 

(1)获得《认定办法》中规定的专利成果A类执行专利成果A类奖励标准。 

(2)获得《认定办法》中规定的专利成果B类执行专利成果B类奖励标准。 

三、评审程序 

1.标志性科研成果奖,由个人申报,科研处汇总,学院学术委员会审核,院长办公会审批执行。 

2.标志性科研成果奖励范围包括学术论文、学术著作、获奖成果、专利成果等,时限为当年1月1 

日至当年12月31日。 

3.被国外有关索引和数据库收录的论文成果,须提供纸质刊物原件及被权威机构检索确认证明。  

4.所有申请奖励的成果须持成果原件及复印件等相关材料在规定期限内到科研处登记申报,未在 

规定期限内登记申报者一律按自动放弃论处。 

四、附则 

1.本办法只奖成果,不计作者数;集体成果奖金由成果负责人按贡献大小分配;同一成果按最高 

金额奖励一次。  

2.对评为特等类和A类的成果分别授予学院科研成果特等奖和一等奖,对评为B类和C类的成果分 

别授予学院科研成果二等奖和三等奖,颁发获奖证书。 

3.在《认定办法》中规定的D类科研成果,按有关规定计工作量。 

4.本办法由科研处负责解释。 

5.本办法自2009年起实施。原合师字[2007]97号文件《合作民族师专科研成果奖励办法》同时废 

止。
 

 

上一条:甘肃民族师范学院科研成果认定与工作量计算办法
下一条:甘肃民族师范学院优秀学术著作出版资助办法
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院-河洮岷文件研究中心 版权所有