河洮岷文化研究中心
 学校首页 | 本站首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学术交流 | 文献资料 | 成果展示 | 研究人员 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
河洮岷文化研究中心工作规则
2015-07-01 16:43     (点击: )

工 作 规 则  

第一条 研究基地为学院直属的科研实体机构,与校内有关院系保持密切合作关系,在汉语系设“河洮岷民间文学研究室”,在历史文化系设“河洮岷历史文化研究室”。基地科研工作按照《甘肃省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》(甘教技〔2010〕13号)的要求开展。基地日常管理工作接受学院科研处业务指导。  

第二条 研究基地配备了一定的专职科研岗位和行政、资料教辅人员编制;拥有独立的办公场所、资料室及相关设备;自主安排科研工作和各种学术活动;制定了内部分配制度;正在努力建立研究生培养基地。  

第三条 基地实行学术委员会指导下的主任负责制,主任全面负责基地工作。基地主任由学院聘任。  

第四条 基地学术研究实行民主决策制,设立学术委员会。学术委员会是基地学术研究领导机构,实行聘请制,负责基地学术研究的重大决策。  

第五条 基地研究人员实行“开放、流动、竞争、合作”的全员聘任制,由主任按“带(给)课题和经费进基地、完成课题后出基地”的要求聘任,并签定责任、权利、利益明确且具有法律效力的定期聘任合同,合同明确聘任时间、专职或兼职岗位责任和义务、承担的科研任务和要求、受聘期间的待遇及奖惩措施等。为保证研究基地骨干队伍的相对稳定和研究方向的长期发展,以校内专兼职研究人员为主,校内研究人员数与校外研究人员(客座研究员)数应当保持或低于3:1的比例。  

第六条 基地学术研究实行项目法人制。项目法人即承担基地科研课题的项目主持人,享受学院和基地提供的研究条件和相应权益,自主开展课题研究,承担相应义务。  

已是首条
下一条:河洮岷学术委员会章程
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院-河洮岷文件研究中心 版权所有