河洮岷文化研究中心
 学校首页 | 本站首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学术交流 | 文献资料 | 成果展示 | 研究人员 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
中心研究人员参加“黄河文化与华夏文明”学术研讨会
2019-11-29 19:19 达哇诺布    (点击: )

 

 

20191123-25日,“黄河文化与华夏文明”学术研讨会在甘肃省委党校召开。会议由西北师范大学文学院主办,甘肃省先秦文学与文化研究中心、甘肃省文化资源与华夏文明建设研究中心承办。来自全省各地高校及有关出版社的专家学者共47人与会。

会议开幕式由西北师范大学文学院党委书记阎岩主持。西北师范大学文学院教授、博士生导师赵逵夫,兰州大学历史文化学院教授、博士生导师汪受宽,西北师范大学科学研究院常务副院长韩高年教授,西北师范大学文学院院长马世年教授,分别致辞。

赵逵夫教授作了《从渭水看“夸父逐日”神话的历史文化内涵》、汪受宽教授作了《努力推进文溯阁〈四库全书〉研究和出版》的大会报告。

在随后的分组讨论中,各地高校学人宣读了各自的学术论文。甘肃民族师范学院河洮岷文化研究中心特聘研究员张俊立做了《甘南地区历代诗歌及其选注简述》的发言。

会议期间,河洮岷文化研究中心常务副主任范卫平教授受聘为“甘肃省文化资源与华夏文明建设研究中心”特约研究员。

大会最后由赵逵夫教授致闭幕词。赵教授在致辞中倡议全省各地高校充分发挥地区文化高地优势,调动全省各方面积极因素,大力发掘甘肃文化和黄河文化资源,为推进新时期国家文化建设做出应有的贡献。

 

上一条:甘肃省人民政府办公厅关于大力促进全省文化旅游产业提质增效的意见
下一条:河洮岷文化研究中心一项科研项目顺利结项
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院-河洮岷文件研究中心 版权所有