河洮岷文化研究中心
 学校首页 | 本站首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学术交流 | 文献资料 | 成果展示 | 研究人员 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>研究人员>>校内研究人员>>正文
杨士钰
2015-10-29 10:55     (点击: )

杨士钰教授,现任甘肃民族师范学院党委副书记、纪委书记,兼任甘肃省高校人文社科重点研究基地“河洮岷文化研究中心”首届学术委员会委员。长期从事历史教学和高校管理工作,主要讲授《中国传统文化概论》、《中国历史要籍介绍及选读》、《河洮岷历史文化研究》等课程。1998年参编《中国传统文化概论》教材1部,该教材已由高等教育出版社出版发行。 

杨士钰教授主要从事河洮岷历史文化研究,于2008年出版学术专著《侯显传》,在《中国藏学》、《中央民族大学学报》、《西北民族大学学报》、《天水师范学院学报》、《甘肃高师学报》等国家权威及省级期刊发表《侯显生平研究》、《明初加强洮州卫建设的原因探析》、《梭伦与孔子伦理道德思想之比较》、《清朝政府诰封棍噶札勒参的名号和颁给的印信考证》、《论明朝洮州卫都督佥事李达开发洮州的历史功绩》、《略论中国传统文化的缺陷》、《论临潭新城端午节龙神赛会的文化意蕴》、《试述明代汉藏人民友好往来的信使侯显的历史功绩》等学术研究论文多篇。《侯显传》于2009年荣获甘肃省第十一届社会科学优秀成果三等奖。 

2002年荣获“甘肃省第九届青年教师成才奖”,科研成果多次荣获甘肃民族师范学院标志性科研成果奖。 

上一条:杨世宏
下一条:袁建勋
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院-河洮岷文件研究中心 版权所有